Register
Нога PDF Печать E-mail
13.03.2011 12:16

Нога

Режиссер: Никита Тягунов

Сценарист: Надежда Кожушаная

Композитор: Олег КаравайчукОлег Каравайчук

Художник: Николай Сахаров (II)

Продюсер: Александр Михайлов (V)

Страна: СССР

Производство: "12А"

Год: 1991

Премьера: декабрь 1991

Актеры: Иван Охлобыстин, Иван Захава, Пётр Мамонов, Наталья Петрова, Фархад Махмудов, Шерали Абдулкайсов, Димаш (Динмухамет) , Людмила Ларионова, Сергей Любченко, Оксана МысинаОксана Мысина, Нелли Неведина, Вячеслав Николаев, Владимир Сальников, Федор Смирнов, Владимир Фирсов Наталья Шульгина, Надежда Кожушаная

полный список актёров

Жанр: сюрреалистическая драма

Сюрреалистическая драма по мотивам одноименной новеллы Уильяма Фолкнера. Первый российский фильм на тему войны в Афганистане и афганском синдроме.
Двое друзей-первокурсников попадают в Афганистан. Один из них (Рыжий) погибает, второй (Мартын) после тяжелого ранения лишился ноги. Вернувшись с войны, он и не подозревал, что настоящий кошмар для него только начинается. Ампутированная, «отчужденная» нога вырастает в его двойника, принявшего убийство как жизненную норму. Нога обретает собственную жизнь, и даже оказывается состоятельнее и упрямее самого Мартынова…

награды, номинации, фестивали
Диплом исполнителю главной роли Ивану Охлобыстину на Кинофестивале «Молодость-91» (г. Киев);
Приз Ивану Охлобыстину за лучшую актерскую работу в конкурсе «Фильмы для избранных» на Кинофестивале «Кинотавр-92» (г. Сочи);
Главный приз фильму Международного Кинофестиваля в Потсдаме (Германия);
Приз «Золотой Овен» Надежде Кожушаной за лучшую кинодраматургию, 1992 год;
Приз фирмы «Кан ко кан» (Япония) «За высокое художественное мастерство и любовь к кино» на Кинофестивале «Дебют-92» (г. Москва).

Обновлено 14.03.2011 14:19