Register
Прииск-2. Золотая лихорадка PDF Печать E-mail
13.03.2011 12:09
Прииск-2. Золотая лихорадка

Режиссер: Алексей Козлов

Сценаристы: Валентин Спиридонов, Екатерина Викторова

Оператор: Юрий Гармаш

Композитор: Юрий Потеенко

Продюсеры: Ольга Манеева, Сергей Щеглов (II)

Производство: Феникс-Фильм

Год: 2006

Cерий: 8

Актеры: Ярослав Бойко, Алексей Зубков, Сергей Селин, Наталья Ткаченко, Борис Хвошнянский, Кира Крейлис-Петрова, Евгения Игумнова, Степан Абрамов, Татьяна Бедова, Тарас Бибич, Константин Бутаев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Маргарита Бычкова, Иван Васильев, Анатолий Дубанов, Ольга Кирсанова-Миропольская, Дмитрий Кочкин, Юрис Лауциньш, Фархад Махмудов и др.

Жанр: приключения

Романову удается найти в горе Ай-Пачи золотую жилу, и старатели начинают её разрабатывать. Возвращаются в посёлок старожилы. Романов едет в эвенский посёлок и забирает с собой на прииск беременную Айын. Но вокруг золотоносной жилы собираются не только старатели. Золото притягивает в посёлок всякую «лихую» публику - воров, которые тоже не прочь завладеть золотом.

В первые же дни после открытия прииска на шахте случается взрыв. Романов понимает, что взрыв подстроен специально, чтобы остановить работы на прииске. Старатели напуганы. Из комитета по драгметаллам приезжает проверка и запрещает продолжать дальнейшую разработку, утверждая, что это был взрыв природного газа. Под благовидным предлогом заботы о жизни старателей, чиновники пытаются закрыть шахту, чтобы потом купить её за бесценок. Помочь в этом им должна банда под руководством главаря «Плазмы», которая появляется на прииске.

Чтобы Романов не путался под ногами его хотят убить. В это время из дальних странствий возвращается выживший Томилин. Став свидетелем покушения на Романова, он спасает ему жизнь. Увидев, как «обижают» его родину, Томилин забывает, что приехал поквитаться с Романовым. Он вынужден принять сторону бывшего соперника, чтобы вместе защитить прииск от врагов.
Обновлено 20.03.2011 15:24