Register
Охотники за караванами PDF Печать E-mail
13.03.2011 11:59

Охотники за караванами

Режиссер: Сергей Чекалов

Сценарист: Вадим Бочанов

Оператор: Сергей Рябец

Композитор: Егор Олесов

Художник: Виктор Бучковский

Продюсеры: Владислав Ряшин, Алексей Терентьев

Производство: "Стар Медиа Про" при участии кинокомпании "Четверка"

Год: 2010

Премьера: 19 декабря 2010 (ICTV, Украина)

Cерий: 4

Актеры: Алексей Серебряков, Всеволод Хованский-Померанцев, Борис Галкин, Игорь Миркурбанов, Андрей Саминин, Станислав Боклан, Никита Емшанов, Михаил Тарабукин, Алексей Лонгин, Иван Шибанов, Владимир Смирнов, Заза Чантурия, Акбар Расулов, Саак Дурян, Карина Андоленко, Сергей Радченко, Евгения Лютая, Фархад Махмудови др.


Жанр: военная драма

По мотивам произведений Александра Проханова "Охотник за караванами" и "Мусульманская свадьба".
Афганистан 1987 год. Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному государству в воздухе советской авиации.
В Москве разрабатывается секретная операция по захвату образца этого нового оружия. Непосредственно на место для руководства операцией прибывает офицер ГРУ ГШ.
Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны.
Оковалков не знает, что информация, полученная из надежного источника, на самом деле – дезинформация, цель которой не только не допустить захвата «Стингера», но и поймать самого майора Оковалкова, получившего от моджахедов кличку «Охотник за караванами».
Отряд Оковалкова попадает в засаду, встретив караван из трех грузовиков с сотней душманов. Попытка незаметно уклониться от боя, оказывается неудачной, т.к. отряд окружен со всех сторон.
Завязывается неравный бой, разведчики прорываются сквозь караван. В этом прорыве гибнет практически половина группы. Уцелело только семеро воинов. Рация потеряна. У Оковалкова только один способ довести маленький отряд на базу - пеший марш длиной в 45 километров, которые становятся тяжелым испытанием, его, к сожалению, выдержат не все...отники за караванами

Обновлено 20.03.2011 08:49